"欢乐春节"中国新春音乐会奏响英伦
顶级民乐大师与您共度新春

  2016年,受中国文化部和天津市政府支持,欢乐春节系列节目将在猴年来到英国,在伦敦上演一场前所未有的民乐盛会——"欢乐春节•2016伦敦  中国新春音乐会",与广大英国华人共庆新春。

  此次音乐会阵容强大,乐团演出人数超过70人。音乐会名家荟萃,由中国最优秀的指挥大师和作曲家关迺忠先生及中国最杰出的青年指挥家董俊杰先生执棒中国天津民族乐团,联袂中国杰出的二胡表演艺术家于红梅教授、唢呐演奏家赵存才先生、青年阮演奏家申婷女士、天津非物质文化遗产李派快板传人李少杰先生,共同展现中华民族民间音乐的独特韵律和深厚的文化底蕴与内涵,让身处异国他乡的华人及国外友人尽情享受来自中国顶级民族乐团的天籁之音。

  音乐会将以欢快、充满喜庆氛围的民族管弦乐组曲《连年有余》拉开帷幕,随后,一曲曲沁人心脾的经典乐曲将逐一呈现:民族管弦乐《良宵》抒情、清新、节奏明快;中阮协奏曲 《云南回忆》音符跳动、充满灵性;竹板与乐队《丰收喜悦 》天津流派独特风格、热闹欢快;民族管弦乐《梨园风雅》独具京韵风情;唢呐与乐队《全家福》层次分明、韵味醇厚;二胡协奏曲《长城随想》极富民族神韵……既有天津民族乐团保留的经典曲目,又有富有浓郁天津地方特色的民歌小调,将为听众带来一场清新浓郁的民族音乐盛宴。

  天津民族乐团成立于1953年,阵容强大,实力雄厚。经过五十余年的发展,新人新作不断涌现,演奏形式丰富多彩。在民族音乐的继承、发展、创新上硕果累累,在国内外享有盛誉。曾作为文化使者应邀出访亚非拉和欧洲30多国,是奥地利维也纳金色大厅和澳大利亚悉尼歌剧院争相邀请的表演嘉宾。


活动时间和地点
2016年2月27日19:00
伦敦-威斯敏斯特中央大厅
地址:Central Hall Westminster, London SW1H 9NH

活动时间和地点

2016年2月27日19:00
Central Hall Westminster
伦敦-威斯敏斯特中央大厅

团队订票

伦敦:0207 5363888
Email:CBN168@ChinaBN.org

北京:010 65816820-603
Email:Beijing@ChinaBN.org

合作与赞助

伦敦:020 7510 2873
Email:CBN168@ChinaBN.org

扫描二维码,关注音乐会官方微信

主办方: 
 
官方慈善机构合作伙伴: 赞助商: