中文  Castellano English Deutsch                 位置: 主页 arrow实用信息
 
关于IGAPE
地理位置
加利西亚投资
服务
法律和财政事务
生活在加利西亚
实用信息
联系方式
 
 
工业用地
 
 

  实用信息

  

西班牙商务签证
  目前,无论持中国何种护照,到西班牙均需提前办好签证。经西班牙前往第三国者,不论是否出机场,均需申办过境签证。西班牙在华现设有4个使领馆,即西驻华大使馆、驻上海总领馆、驻广州总领馆和驻香港总领馆。领事机构受理其领区内的签证申请。申请人持上海、浙江、江苏、江西或安徽户口(或已生效3个月以上的暂住证)的,应直接向西驻沪总领馆申办签证;申请人持福建、广东、湖南、广西、海南、贵州或云南户口(或已生效3个月以上的暂住证)的,应直接向西驻广州总领馆申办签证。持香港特区护照者可免签进入西班牙,并可最长停留3个月。

  西班牙为申根协议国家,中国公民如只赴西班牙,可到西班牙驻华使领馆申请签证,如同时前往多个申根协议国家,应向停留时间最长的成员国申请;停留时间相同时,向前往的第一个国家申请。申请哪个国家的签证,就使用哪个国家的签证申请表。申根签证规定签证持有者一次连续停留不超过90天或每半年累计多次停留时间不超过90天。原则上签证不得办理延期。超过90天的长期签证由申根协议各国颁发本国的国别签证。

签证办理所需材料:
  1、有效期在6个月以上的因私护照原件及复印件;
  2、白底彩色近照3张,照片尺寸要求35*45cm;
  3、户口本原件和复印件;
  4、往返机票和酒店住宿的预订证明;
  5、健康保险证明原件及一份复印件(期限要覆盖所有申根区域的旅行,投保金额不得低于30000欧元);
  6、中国公司出具的工作证明,需包括担任职务、出国目的、停留时间、工资等;
  7、所在单位的营业执照复印件(副本复印件并加盖公章);
  8、资产证明:申请人本人的存折原件和复印件,或加盖银行印章的银行卡账单原件;
  9、西班牙邀请方出具的邀请信(西班牙文原件),需注明访问日程和日期;
  10、单位的最近6个月银行账单复印件,需加盖银行印章和单位印章。

西班牙的交通概况
  西班牙航空系统十分发达,其开通的国际航线可以直达世界各重要城市。北京、上海及广州都有直达西班牙马德里和巴塞罗那的航班,航程约12小时。西班牙与欧洲各国之间航班往来密集;同时,西班牙也是通往非洲、美洲的交通要道。

  在西班牙境内,各大主要城市间空中交通十分便利。其中,马德里至巴塞罗那有高密集的空中桥式班机,高峰时段平均每15分钟便有班次,航程约一个小时。此外,马德里至格拉纳达、马德里至马拉加等地,航程均约1小时左右

  西班牙高速公路状况良好,交通便利。铁路系统十分发达,铁路网以马德里为中心呈放射状分布,境内铁路与欧洲其他国家铁路相连,旅客乘坐火车可直达伦敦、巴黎、维也纳等欧洲各大城市。

  在西班牙境内,长途客运主要由城市间点对点的民营公司经营,班次频繁,价格低廉。西班牙Eurolines公司开通的国际巴士非常便捷,可以直达欧洲各大城市。持欧洲巴士通行证(eurolines pass)可以任意搭乘Eurolines公司的巴士往来于20多个欧洲国家站点之间。

  首都马德里至主要城市均有直达的高铁列车(AVE),速度快、安全舒适,但价格相对较高。

   西班牙租车服务十分发达,各大租车公司在机场、火车站、汽车站出口均有设点。也可自驾出行,但需随身携带旅行证件,熟悉当地情况,注意交通和人身安全。