首页 - 投资机遇 - 国际金融服务(IFS)

  圣文森特和格林纳丁斯拥有丰富的金融服务资源,包括银行、国际保险公司、注册代理、共同基金、信托和国际贸易公司。

  在该群岛的经济链中,国际金融服务行业已经被确定为优先发展的行业。在过去的几年里,圣文森特和格林纳丁斯在立法方面做了不少工作,使其一直领先于国际趋势。这些立法变化巩固了国家已建立的廉正声誉,使她的国际金融服务行业达到了世界水平。欲了解法律、法规,以及目前管理这个行业的行政机构的情况请登录网站svgifsa.com。这个产业受政府法定机构国际金融服务管理局的监管。下面给大家介绍圣文森特和格林纳丁斯的国际金融服务行业。

国际信托
  在圣文森特和格林纳丁斯,国际信托可以拥有一家或多家商业公司。信托契约在一家机密的政府信托注册机构登记。

国际商业公司
  国际商业公司由圣文森特和格林纳丁斯新的国际商业公司法监管。国际商业公司不需要提交股东名单,股份实益拥有人也不会向公众公布。国际商业公司也有免征所得税的资格。

国际银行
  任何一家在圣文森特和格林纳丁斯注册的国际银行必须保持在当地拥有实体银行。每家国际银行必须至少拥有两名雇员,其中一名必须是高级管理人员。雇员中至少有一位是常驻董事,并被国际金融服务权威机构认可。所有银行每12至18个月接受现场检查。

国际保险公司
  这里保险制度灵活,意味着各种规模的公司可以进行各种各样广泛的活动。圣文森特和格林纳丁斯把保险公司分为五大类,分别是:无限制级,普通级、协会、集团和单一公司。对资金的要求因公司级别而异,风险越高的公司要求越严格。

共同基金
  在圣文森特和格林纳丁斯,国内和海外共同基金公司都可以申请许可证。根据共同基金法规定,基金许可证可以是私有的,也可以是公共的,最多能拥有50位投资者。公共基金必须提交一份经国际金融服务管理局批准的章程。私人基金可为合格投资者发行最低净价值为1,000,000美金以及最少25,000美金的初始投资。

优势
  圣文森特和格林纳丁斯提供绝佳的投资机会和国际金融服务,因为该国有以下优势:

  • 主权政府致力于圣文森特和格林纳丁斯这个著名且高级的国际金融中心的发展,
  • 权威的监管机构管理金融制度,使之符合国际标准。
  • 支持国外私人投资的传统(马斯蒂克公司(Mustique Company)就是一个很好的例子)。
  • 低成本操作中心——有竞争力的收费制,低成本的生意。
  • 零赋税或1%的赋税,包括国际商业公司25年的免税期。
  • 有助于合格的外籍雇员增长本土技能的政府政策。
  • 私营部门服务提供商效率高,周转时间快。
  • 产业立法使用,经营方便。
  • 国内经济中的银行和金融老传统。
  • 优秀的电信服务。

挑战和机遇
  近年来,在大部分离岸金融司法管辖区包括圣文森特和格林纳丁斯的政策和法规中有重大的调整。这项调整是某些国际举措和一些国家的国内情况所致。在圣文森特和格林纳丁斯,毋庸置疑,最终的结果使得国际金融服务部门更透明、监管更有力度。尽管存在着各种外部的挑战,如全球金融危机和其他经济压力,该部门仍然兴兴向荣,继续为潜在投资者提供各种投资机会,在如此吸引人的环境中管理低成本的合法贸易。

  为了加强规章制度和管理结构,实施良好的立法平衡灵活的投资制度和预防犯罪,遵守国际惯例,圣文森特和格林纳丁斯被认为是卓越的国际金融服务管辖区。

  该部门投资推广的关键在于圣文森特和格林纳丁斯投资组织扮演着推广销售国际金融服务产品的机构的角色。

首相和财政部部长说:
  “圣文森特和格林纳丁斯拥有富裕的管理者、金融中介机构和服务提供商,还有稳定的政治、优秀的政府、卓越的司法体制和杰出的专业基础设施,这些基础设施具有广阔的前景并拥有优秀的电讯系统,还有遵守国际惯例的产业,零赋税(1%的赋税)国际机构,所有相似管辖区中最低的政府收费,多样且强大的支持系统以及壮丽的风景和加勒比海海景。”