首页 - 投资机遇 - 旅游业

旅游业的发展
  像许多西印度群岛上的国家,旅游业对圣文森特和格林纳丁斯的经济起到举足轻重的作用。但与大多数国家不同的是,位于加勒比海区域的圣文森特和格林纳丁斯是一个奇特的、多岛屿的旅游胜地,不仅吸引了众多游客,还吸引了不少投资者。投资者可在众多岛屿中选择最适合的投资的场所。

  当看到这无比美丽的岛国景色时,大家会发现这是他们梦寐以求的东西,所以在此开发旅游业是非常可行的。每年的游客数量超过了30万,由此带来的财政收入是岛国的经济支柱,因此旅游业的发展也就理所当然地成为了重中之重。2008年,卡努安岛建立了一处机场,且圣文森特岛国际机场(建设中)预计将于2011年年底竣工。位于圣文森特岛、贝基亚岛、马斯蒂克岛和尤宁岛的机场均有定期航班。

  在过去的五年中,莱佛士、格林纳丁群岛地产和Harlequin房地产等开发商为该国豪华旅游设施做出了巨大的贡献。对于精明的投资人来说,这里仍有巨大的市场。

生态游
随着环保观念的盛行,生态环保旅游呼声很高,有着大量的需求。圣文森特和格林纳丁斯未遭受破坏的自然景观,为该区域的发展提供了巨大的发展机遇。崎岖的地带、沙质细腻的海滩和珊瑚礁都是户外运动的极佳选择。此外,岛国奇异的生物品种、形态各异的植物和各类动物对于倡议生态游的游客来说极具魅力。生态游也包括美食之旅。圣文森特和格林纳丁斯那异国风味的水果、蔬菜为美食之旅提供了条件。对于希望借助生态游获得发展机遇的投资者,圣文森特和格林纳丁斯无疑是最佳选择。

海洋旅游业
  圣文森特和格林纳丁斯是加勒比海地区众多游艇爱好者的聚集地。格林纳丁群岛拥有世界上最棒的浮潜和潜水区域。随着游艇业的繁荣发展,海洋旅游业的需求日益增加,其中包括水下游和和游艇业。此外,450英亩的军舰岛(临近尤宁岛)的发展潜力也非常大。

旅馆业发展
  圣文森特和格林纳丁斯蕴涵着巨大的旅馆业发展机会。整个国家拥有1778间客间,并且国家还有意扩大,以适应该产业的发展需要。国家地产有限公司负责管理圣文森特岛和格林纳丁群岛所拥有的土地资源。贝基亚岛上用于旅游和酒店发展的土地超过了600英亩,尤宁岛上也有99英亩查塔姆群岛湾地产,这些都将与军舰岛的海洋发展一起进行。SVG投资组织将乐于提供关于这些机会的详细信息并在投资过程中提供协助。

酒店业投资的激励政策:
  • 免所得税期从10年到15年不等
  • 建筑材料、酒店设施和一些推广资料免除关税
  • 免除资本增值税
  • 对于拥有100间以上客房的旅游胜地免除食物和饮料的进口税

以下表格展示了投资开发的可行领域。
开放投资
圣文森特

威恩山(Mount Wynne)/ 彼得后普(Peter’s Hope)地产

岛屿背风面400多英亩的土地。

橘子山(Orange Hill )地产

岛屿向风面89英亩的土地。

钻石地产

岛屿向风面21英亩的土地。

Ottley Hall地产

5英亩,包括船坞和码头。

小比亚霍特(Petit Byahaut)

岛屿背风面彭布罗克(Pembroke)和克莱尔谷(Clare Valley)52英亩的土地。

植物园(Botanic Gardens)

西半球最古老的植物园。圣文森特和格林纳丁斯政府向人们开放投资。

格林纳丁斯

贝基亚的公园地产

600多英亩

贝基亚的St. Hilaire地产

45英亩

贝基亚的Spring地产

45英亩

尤宁岛的查塔姆湾(Chatham Bay)

99 英亩白色沙滩

小马斯蒂克(Petit Mustique)

私人拥有的岛屿,位于著名的马斯蒂克南部。

尤宁岛旁的弗雷格特岛(Frigate Island)

英亩海床,可以用以码头的开发,与尤宁岛相邻。


查看旅游机构的联系方式